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お知らせ
2021/06/23メストレス、グラン・レセルバ以上!カバ新入荷
コルク栓で瓶内2次発酵した珍しいカバとして 知られるメストレスのカバ。
グランレセルバばかりの新商品です。

コケット グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2014
ヴィソル グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2013
クロス・ノストレ・セニョール グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2009
それぞれ瓶内熟成や樽熟成が異なり、いずれもデゴルジュマン後は30ヶ月以上熟成されています。

クロス・ダミアナ・ビンテージ グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2006
140か月以上の瓶内熟成された複雑で凝縮されたボリュームある味わいの一品です。


EU加盟等の時期に、正式に「カバ」という名前が採用されましたが、 この「カバ」という名前を提唱したのがメストレスです。 スペインでは1872年から、シャンパンの製造法を用いて スパークリングワインが作られていました。しかし、 "Champagne"という言葉の使用がEUによって禁じられたため、 現在のオーナーの祖父にあたるJosep Mestres Manobens氏が 1928年から個人的に"Cava"(洞窟を意味する)という名称を用い始め、 "Cava"は1960年に正式に登録されました。 "Mestres"とは、ファミリーの名前ではありますが、 マエストロという意味や、3つの十字架という意味もあります。

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ラウレアード新ラベルで入荷しました!モスカテルも新入荷です。

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